Содержание автопарка: лайфхаки, как сэкономить

Бесперебойная доставка замороженных продуктов в Ленту, Ашан, Окей требует от транспортно-логистической компании наличия собственного хорошо оснащенного автопарка и водителей, готовых в любой момент справиться с неожиданным и срочным заказом. ООО «ТМР» как раз и является такой организацией – мы гордимся тем, что 99% наших клиентов остаются довольными оказанными услугами и с радостью возвращаются к нам снова и снова.

В чем же секрет нашей работы? Конечно же, в неустанной заботе о клиентах, постоянном поиске точек роста и вкладывании доходов в развитие организации. Транспортный бизнес – очень перспективное направление работы, так как с каждым годом потребность в грузоперевозках в пределах мегаполисов и внутри страны растет. Однако не все бизнесы выдерживают гонку, так как расходы могут достигать небывалых размеров.

Хорошим решением будет ведение подробного плана действий и предупреждение возможных сложных ситуаций. Так, наличие автопарка предполагает необходимость проведения регулярного техобслуживания. Не рекомендовано пускать ситуацию на самотек и ремонтировать грузовики только тогда, когда возникла острая необходимость. Наоборот, заранее спланированное обслуживание и использование качественных жидкостей (моторного масса, топлива) помогают неплохо экономить в перспективе и уменьшают статью операционных расходов.

Как сэкономить на содержании грузовиков

Как показывает практика, достаточно соблюдать 5 простых пунктов в организации ухода за транспортными средствами, чтобы значительно уменьшить растраты и продлить срок эксплуатации автомобилей, необходимых для доставки замороженных продуктов в Ленту, Ашан, Окей. Эти пункты таковы:

- использование качественных рабочих жидкостей, не подделок;

- регулярное проведение техобслуживания;

- оптимизация маршрутов с учетом состояние дорог;

- покупка масла и топлива в больших объемах по оптовым ценам;

- отсутствие случайного обслуживания в дороге.

С учетом того, что на рынке смазочных материалов ежегодно появляются все новые и новые подделки известных марок, уже небезопасно покупать масла у непроверенных поставщиков. Лучше один раз потратить ресурсы на поиск надежного партнера, чем каждый квартал опасаться приобрести некачественные материалы.

Что касается технической части, то наличие плана обслуживания для каждого автомобиля помогает избежать сюрпризов и заранее распланировать статьи расходов, а также увеличить межремонтный период для ГАЗелей. В целях экономии и оптимизации имеет также смысл найти надежную СТО и заключить с ней годовой договор на обслуживание, получив тем самым определенные скидки и бонусы, чем тратить больше денег на завышенные тарифы в случайных автомастерских на дорогах.

Доставка замороженных продуктов в Ленту, Окей, Ашан в СПб и области может осуществляться разными путями. В силах опытного логиста сделать так, чтобы клиенты всегда вовремя получали свой товар, но при этом машина получала минимальный износ.