Заморозка рыбы перед транспортировкой в магазин

Перед тем, как невероятно полезная и вкусная рыба попадает жителю большого города на стол, ее обычно ожидает увлекательное путешествие. Наша транспортно-логистическая компания «ТМР» уже много лет занимается профессиональной оперативной доставкой замороженных продуктов в сетевые магазины по Санкт-Петербургу и области, мы сотрудничаем с такими «гигантами», как Лента, Ашан, Окей, а также всегда рады новым клиентам.

С учетом особенности нашей работы сотрудники фирмы знают все о том, как правильно перевозить, хранить и разгружать замороженную рыбу (впрочем, как и любые другие продукты питания). А соблюдение технологий имеет критическое значение в этом случае. В принципе на данный момент существует несколько активном применяемых способов замораживания рыбных продуктов, они отличаются по техническим составляющим.

Как замораживают рыбу? Основные способы

Главным критерием при заморозке выступает конечное качество получаемой продукции, немаловажную роль играют также скорость и экономическая целесообразность процедуры. Чаще всего на прилавках супермаркетов оказывается замороженная рыба, полученная одним из этих популярных способов:

- замораживание искусственным холодом;

- интенсивная заморозка в холодном воздухе;

- замораживание естественным холодом;

- заморозка в кипящих хладагентах;

- глазирование мороженой рыбы;

- охлаждение в холодных рассолах.

Казалось бы, зачем так много разных способов? Все дело в том, что еще не существует идеального варианта для быстрого и качественного охлаждения рыбы для ее дальнейшей перевозки. Каждый вид заморозки имеет свои принципиальные особенности и недостатки.

К примеру, способ с естественным холодом подходит только для мест, где рыбу добывают, он требует ручной работы (каждую рыбу обрабатывают поштучно), а также наличия большой площади. Искусственный холод более универсален, но нуждается в большом количестве электроэнергии, что не каждому производству является выгодным. Часто применяют глазирование, для этого используют пресную воду, и на поверхности рыбы создается тонкая защитная корка льда, значительно замедляющая высыхание ценного рыбьего жира. Тем не менее не все покупатели хотят платить деньги за лед, что может привести к убыткам заготовителя. Именно поэтому каждое производство, занятое ловлей и переработкой рыбной продукции, идет своим, наиболее выгодным в конкретном случае, путем.

Каким бы способом ни была заморожена или охлаждена свежевыловленная рыба, после ее обработки наступает момент транспортировки к потребителю. Вот здесь на сцене и появляется ООО «ТМР». Наши быстрые ГАЗели, оснащенные современным рефрижераторным оборудованием, оперативно доставляют охлажденные продукты в Ленту, Окей, Ашан, чтобы уже в тот же день рыба могла быть куплена тысячами людей для приготовления вкусных и чрезвычайно полезных блюд. Мы стараемся работать без сбоев и накладок, вовремя доставляя товары в сотни точек по всей России.